Argentina Steak 150g

<ul> <li>Gewu00fcrzmischung fu00fcr leckeres Fleisch</li> <li>Zum Marinieren und Wu00fcrzen</li> <li>Auch zum Herstellen von Grillsou00dfen geeignet</li></ul>

Argentina Steak Gewürzzubereitung

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Artikelnummer 101074


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Argentina Steak

Ihr Lieblingssteak

Sie möchten ein perfekt Steak braten, wissen aber nicht genau, was es dabei alles zu beachten gilt? Sie haben Glück, denn wir leisten gerne Abhilfe! Stellen Sie sich zuerst folgende Frage: Was macht ein perfektes Steak aus? Unser Ansatz hierzu ist folgender: das perfekte Steak wird durch seine Marinade und beigefügte Argentina Steak Gewürze definiert, auch durch die Qualität des Fleisches!


Rezept & Tipp
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Die Marinade
1-2 EL     Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst (wer es mag)
1-2 EL Argentina Steak Gewürz
Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag ziehen lassen.

Zubereitung:

Bei der Zubereitung von Steaks bietet es sich an, mit zwei Temperaturzonen zu arbeiten: Hohe Hitze zur Entwicklung einer braunen Kruste in der Pfanne, niedrige Hitze zum Fertiggaren bis zum gewünschten Garpunkt im Backofen. Hierbei die 80 °C - bzw. Niedriggarmethode nutzen, wodurch man besonders zarte Steaks erhält.

Auch bei der Zubereitung auf dem Grill kann man mit den zwei Temperaturzonen arbeiten. Heizen Sie nur die eine Hälfte des Grills richtig ein. Die Steaks über dieser direkten starken Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.

Egal ob Sie Ihr Steak in der Pfanne oder auf dem Grill garen, empfehlen wir es einmal, nach ca. 1 ½ Min. zu wenden. Danach das Fleisch mindestens 3 Min. ruhen lassen, dabei noch einmal wenden. Beträgt die Kerntemperatur 50 - 54 °C ist das Steak medium rare. Die Zeitangaben beziehen sich auf ca. 2,5 cm dicke Steaks. Nach dem Ruhen noch einmal mit unserem Argentina Steak Gewürz nachwürzen. Für die Bestimmung des Garpunktes sind verschiedene Methoden geeignet. Am sichersten ist die Temperaturmessung mit dem Thermometer.


Gewürzzubereitung mit 8% Meersalz
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Senfmehl, Meersalz (8%), Curcuma, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpulver, Zucker, Paprikaflocken, Petersilie, Muskatnüsse, Schnittlauch, Basilikum, Chili, Cumin, Ingwer, Koriander,  Majoran, Thymian, Bockshornkleesamen, Fenchel.


Allergene: Allergene werden in der Zutatenliste in FETTSCHRIFT und UNTERSTRICHEN dargestellt.

  


Lebensmittelunternehmer: Steinles Teemarkt | 72116 Mössingen

Aufbewahrung: im geschlossenen Behälter, dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken!

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In nahezu jedem Gericht sind es erst die Gewürze, die für den Wow-Faktor sorgen. 

Zur Grundausstattung von jeder Küche gehören nicht nur hochwertiges Kochgeschirr und clevere Küchenhelfer, sondern auch unsere Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen. Erst sie verleihen jedem Gericht eine besondere Note und sorgen für den nötigen Geschmack. Stöbern Sie in aller Ruhe durch unseren Gewürze Shop, lassen Sie sich inspirieren.